Communication technique #9 - Simple - Type de saut manquant dans les programmes libre Pré-Juvénile et Juvénile (19 septembre 2016)

Cette clarification a été, soit émise par Patinage Canada, soit reçue du Comité technique ou de la Direction des sports de l’UIP. Toute autre clarification officielle émise par l’UIP après la date de la présente communication aura préséance et sera communiquée via ce site.

Il existe des situations où un patineur Pré-juvénile ou Juvénile peut ne pas inclure le nombre requis de types de sauts différents dans leur programme libre. Lorsque cela se produit, les jurys techniques devaient suivre les directives suivantes :

Scénario 1: Aucun type de saut répété : Aucune pénalité accordée au patineur

Exemple: Programme libre Juvénile – 5 éléments de sauts au maximum. Doit inclure 6 différents types de sauts.

Éléments patinés

Éléments après la révision du jury technique

1A

1A

2S

2S

2Lo

2Lo

1F

1F

2T<<

2T<<

•  Le patineur a inclus les 5 éléments de sauts permis, mais seulement 5 types de sauts sont inclus
  • Le patineur n’a pas répété les types de sauts dans les 5 éléments de sauts
  • Donc, il n’y a pas de pénalité appliquée au patineur. Le patineur a manqué l’occasion d’obtenir des points en n’incluant pas le 6e type de saut.

Scénario 2: Type(s) de saut répété avec le programme : Pénalité appliquée au patineur

Exemple: Programme libre Juvénile – 5 éléments de sauts au maximum. Doit inclure 6 différents types de sauts.

Éléments patinés

Éléments après la révision du jury technique

2Lo+1Lo+C

2Lo+1Lo**+C

1A

1A

2Lz

2Lz

2S

2S

2F

2F

•  Le patineur a inclus les 5 éléments de sauts permis, mais seulement 5 types de sauts sont inclus
  • Le patineur a répété le type de saut loop dans les 5 éléments de sauts
  • Donc, le 1Lo doit être invalidé. Élément #1 devient 2Lo+1Lo**+C