Inscription

L’année d’adhésion de Patinage Canada s’amorce le 1er septembre et se termine le 31 août. Toutes les tâches liées à l’inscription sont exécutées par l’intermédiaire du site pour les membres de Patinage Canada, qui commence à accepter les inscriptions, pour l’année à venir, environ une à deux semaines avant le début de la nouvelle année d’inscription. Les clubs et les écoles de patinage seront informés par courriel de la date exacte du début de l’inscription.

Inscription de l’organisation

Les clubs et les écoles de patinage doivent inscrire leurs organisations annuellement par l’intermédiaire du site pour les membres en cliquant sur Gestion de l’organisation ˃ Membres de l’organisation.

Inscription des adhérents

Les clubs et les écoles de patinage doivent inscrire leurs patineurs, officiels, membres du conseil d’administration et bénévoles sur glace annuellement par l’intermédiaire du site pour les membres, en cliquant sur Gestion de l’organisation ˃ Inscrire des adhérents. Les directives d’inscription des nouveaux et des anciens adhérents sont affichées sur l’écran.

Les administrateurs peuvent aussi confirmer et télécharger leurs inscriptions pour toute année donnée sur la page des Inscriptions Confirmées, en suivant les directives à l’écran.

Transferts d’organisation d’appartenance

Deux méthodes sont utilisées pour le traitement des transferts d’organisation d’appartenance. Pour déterminer quelle méthode doit être sélectionnée, il faut savoir si l’adhérent à transférer est déjà inscrit à Patinage Canada.

Si les adhérents transfèrent d’une organisation à une autre après qu’ils ont déjà été inscrits à Patinage Canada pour l’année d’adhésion, veuillez remplir la demande de transfert d’organisation d’appartenance.

Si les adhérents étaient antérieurement inscrits à Patinage Canada par l’intermédiaire d’un autre club ou école de patinage, mais ne sont pas encore inscrits pour l’année d’adhésion applicable, il faut envoyer par courriel les renseignements suivants sur chaque adhérent à info@skatecanada.ca :

• nom au complet;
  • numéro de Patinage Canada;
  • club ou école de patinage d’appartenance antérieur.

Les noms de ces personnes seront ensuite ajoutés à la liste des adhérents de votre club ou école de patinage, dans le site pour les membres. Une fois que les noms se trouvent sur votre liste, ces adhérents pourront être inscrits comme d’habitude.

Affiliation des patineurs aux programmes

Il est important que Patinage Canada compte des renseignements à jour sur l’affiliation aux programmes de tous les adhérents. Ces renseignements sont essentiels à notre sport à divers égards :

• par le biais des taux de participation, on peut surveiller l’efficacité de nos programmes;
  • pour aider les sections à remplir des formulaires de demandes de subventions.

Une fois que les personnes sont inscrites, leurs affiliations aux programmes doivent être signalées à Patinage Canada, par l’intermédiaire du site pour les membres, en cliquant sur Gestion de l’organisation ˃ Inscriptions terminées.

Collecte et confidentialité des renseignements des adhérents et des entraîneurs

Les clubs et les écoles de patinage doivent s’assurer que les renseignements personnels recueillis des adhérents et des entraîneurs sont utilisés à des fins internes seulement dans l’organisation. Ces renseignements doivent être gardés confidentiels et ne peuvent être ni vendus ni divulgués sans le consentement écrit de l’adhérent ou de l’entraîneur. Les adresses de courriel doivent être utilisées pour contacter directement la personne seulement. Veuillez noter que les champs d’adresses de courriel et de numéros de téléphone sont obligatoires dans le processus d’inscription. Assurez-vous de recueillir ces renseignements auprès de toute personne qui s’inscrit dans votre club.

Droits d’inscription

Les renseignements sur les frais pour les clubs et les écoles de patinage se trouvent dans le Centre d’info de Patinage Canada.