Mise à jour sur Patinage Plus No 1 - août 2015

Mise à jour sur Patinage Plus

Après son lancement officiel, il y a un an, une autre saison excitante s’annonce pour le nouveau programme Patinage Plus.

Les rétroactions relatives au nouveau programme ont été très positives. Les patineurs aiment l’action, la musique et le plaisir, les parents aiment le mouvement continu et les progrès remarquables de leurs enfants et les entraîneurs aiment l’efficacité des formats des séances et des circuits. Les séances se déroulent essentiellement d’elles-mêmes grâce aux outils fournis et les patineurs sont assurés d’apprendre à patiner.

Voici quelques-uns des nouveaux outils qui seront offerts pour aider les entraîneurs et les clubs à présenter un programme Patinage Plus encore meilleur :

Nouvelle brochure de Patinage Plus

• Utilisez ces brochures tout en couleurs et à trois volets pendant les journées d’inscription, les journées d’accueil du club, les spectacles sur glace ou les autres activités communautaires pour aider à promouvoir le programme Patinage Plus de votre club.
  • Une version électronique sera offerte pour le téléchargement avec un espace en vue d’ajouter les coordonnées de votre club, les périodes d’inscription, etc. À NOTER : Si vous utilisez la version électronique, nous vous demandons de l’imprimer en couleur.
  • Des copies papier seront également offertes pour l’achat à la boutique en ligne de Patinage Canada.

Nouvelle fiche de rendement de Patinage Plus

• Nouvellement mise à jour et plus efficace, cette fiche de rendement contient maintenant les habiletés de Pré-Patinage Plus – ainsi une seule fiche de rendement nécessaire pour tous les patineurs de Patinage Plus!
  • À NOTER : Si votre club possède encore les fiches de rendement de Patinage Plus de la saison dernière, vous pouvez toujours les utiliser jusqu’à l’épuisement de votre stock, étant donné que leur contenu technique et les fiches de rendement de Pré-Patinage Plus n’ont pas changé.

Nouvelles vidéos de conseils relatifs aux habiletés de Patinage Plus – pour les entraîneurs

Révisions de la documentation sur les compétitions des éléments de Patinage Plus – À VENIR BIENTÔT

• En fonction des rétroactions reçues, des révisions ont été faites aux normes et exigences techniques. Une fois le contenu mis au point, il sera affiché dans le Centre d’info, sous Patinage Plus.

Nouvelle image de Patinage Plus

Nous entreprendrons aussi la mise à jour de tout matériel du programme Patinage Plus avec la nouvelle image et la marque « Seuls les meilleurs produisent le meilleur ».

NOTE AUX CLUBS : Veuillez vous assurer de mettre à jour votre propre matériel de club avec le nouveau logo et la nouvelle image de Patinage Plus – y compris le site Web, le bulletin d’information, les trousses de renseignements pour les parents, les renseignements sur l’inscription et autre de votre club. Les logos et les affiches promotionnelles se trouvent dans le Centre d’info sous Programmes/Patinage Plus

Soutien du nouveau programme Patinage Plus

Nous savons que beaucoup de clubs sont pleinement opérationnels, tandis que d’autres ne font que commencer, et nous voulons ainsi donner autant de soutien que possible pour aider les clubs à démarrer ou renforcer ce qui est déjà fait, afin d’offrir le meilleur programme possible. Nous devons savoir à quels égards les clubs ont toujours besoin de plus de renseignements, de ressources ou de formation afin de concevoir les outils nécessaires. Nous tenons également à recueillir toute rétroaction et histoire de succès que les clubs souhaitent partager.

À cette fin, nous poursuivrons le programme national de soutien des clubs, cette saison, dans le cadre duquel des membres de l’équipe ressource de Patinage Plus et le personnel du bureau national contactent les clubs de tout le pays. Nous comptons une liste de clubs qui ont demandé un soutien et que nous appuierons ainsi qu’une sélection au hasard de clubs dans chaque section. En outre, les clubs peuvent communiquer avec les membres de l’équipe ressource de Patinage Plus de leur propre chef ou par l’intermédiaire de leur bureau de section s’ils souhaitent organiser leur propre visite de soutien ou conférence téléphonique. La liste des membres de l’équipe ressource de Patinage Plus et leurs coordonnées se trouvent dans le Centre d’info sous Programmes/Patinage Plus.

Guettez d’autres mises à jour sur le programme Patinage Plus dans les campagnes de courrier électronique de Patinage Canada à l’automne.

Pour toute question concernant Patinage Plus, veuillez faire parvenir un courriel à l’adresse skatecanada@skatecanada.ca ou composez le 1.888.747.2372.