Section B - Compétitions de qualification et championnats - Championnats de section - 200 Composition du jury des officiels

1. SÉLÉCTION DES OFFICIELS : Les contrôleurs techniques, spécialistes techniques, juges, arbitres et spécialistes de données sont choisis parmi la liste des officiels de l’Association sur laquelle figurent les contrôleurs techniques, spécialistes techniques, juges, arbitres et spécialistes des données, sous réserve de ce qui suit :
    1. COMPOSITION DU JURY DES OFFICIELS : Pour toutes les compétitions, le jury est composé d’officiels qualifiés pour les championnats de leur niveau approprié.
    2. QUALIFICATIONS DES JUGES DU JURY : Pour les compétitions novices, juniors et seniors, au moins un des juges devrait, si possible, avoir la qualification de juge de compétition Défi ou des Championnats canadiens.
    3. QUALIFICATIONS DES OFFICIELS TECHNIQUES DU JURY : Les contrôleurs techniques et les spécialistes techniques doivent avoir des qualifications minimales de niveau des Championnats de section. Pour les compétitions novices, juniors et seniors, au moins un officiel technique du jury devrait, si possible, avoir la qualification de juge de compétition Défi ou de niveau supérieur.
    4. QUALIFICATIONS DES ARBITRES : Les arbitres doivent avoir des qualifications minimales pour arbitrer des Championnats de section. Si aucun arbitre qualifié des Championnats de section n’est disponible, on peut avoir recours à un juge expérimenté des Championnats seniors de section qui est un arbitre qualifié des compétitions interclubs.
    5. QUALIFICATIONS DES SPÉCIALISTES DE DONNÉES : Le spécialiste en chef des données doit avoir des qualifications minimales de spécialiste de données de niveau 2 tandis que les spécialistes doivent avoir la qualification minimale de niveau 1.
    6. QUALIFICATIONS DU REPRÉSENTANT TECHNIQUE : Pour être nommé représentant technique, la personne doit être un arbitre des championnats de section ou de niveau supérieur dans une catégorie quelconque, ou être une personne qui, à titre de présidente ou de membre du comité d’organisation d’une compétition Défi ou des Championnats canadiens de Patinage Canada, fait preuve des compétences nécessaires à l’organisation et à la gestion d’une compétition.