Parcours des Entraîneur provincial

Contexte Compétition – Introduction du PNCE  – entraîneur provincial

Conditions préalables à l’inscription

1. L’entraîneur doit avoir un statut d’entraîneur actif, formé ou certifié, de Patinage STAR primaire.
  2. L’entraîneur doit être un entraîneur inscrit ou un adhérent de Patinage Canada.

Exigences pour les entraîneurs de Patinage STAR intermédiaire et les entraîneurs provinciaux (EIPSEP) ayant le statut formé

1. Faire le guide d’études à domicile du programme EIPSEP.
  2. Assister au cours sur les sciences du sport du programme EIPSEP et faire le cahier d’exercices exigé.
  3. Assister au cours sur les poussées-élans et les habiletés de patinage du programme EIPSEP et faire le cahier d’exercices exigé.
  4. Assister au cours sur le patinage en simple du programme EIPSEP et faire le cahier d’exercices exigé.
  5. Assister au cours sur la danse sur glace du programme EIPSEP et faire le cahier d’exercices exigé.
  6. Assister au cours sur le patinage en couple et le patinage synchronisé du programme EIPSEP et faire les cahiers d’exercices exigés.

Exigences pour le statut d’entraîneur provincial « certifié » de Patinage STAR

1. Être un entraîneur EIPSEP formé et inscrit.
  2. Faire le portfolio d’évaluation des entraîneurs provinciaux (patinage en simple, danse sur glace, patinage en couple ou patinage synchronisé), ce qui comprend :
    • la soumission of deux leçons sur vidéo de 15 minutes au niveau juvénile ou pré‑novice;
    • analyse de la chorégraphie et CD de musique;
    • avoir un patineur, une patineuse ou une équipe qui se qualifie et qui concourt à un Championnat de section (ou l’équivalent) ou une compétition de niveau plus élevé (p. ex. Championnats de section, Championnats provinciaux, Défi, Championnats nationaux) au niveau juvénile ou pré-novice et fournir un protocole de l’événement comme preuve avec votre formulaire de dossier de l'enseignement pratique de l'entraîneur.

Sommaire

1. Entraîneur EIPSEP formé (guide d’études à domicile + TOUS les cours et cahiers d’exercices).
  2. Entraîneur provincial certifié (statut formé + portfolio d’évaluation des entraîneurs provinciaux).