Sauvegarde de fichiers d’une disquette au disque [C:] (transfert de l’information d’une épreuve complète d’un ordinateur à un autre)

C’est la procédure à suivre si vous comptez apporter les données d’une compétition que vous avez préparées à la maison sur les lieux de la compétition et les transférer dans un autre ordinateur. Comme vous devrez peut-être installer IceCalc dans le nouvel ordinateur, n’oubliez pas d’apporter les disquettes de IceCalc. Assurez-vous longtemps d’avance que le nouvel ordinateur qui sera utilisé à la compétition a la capacité voulue pour exécuter IceCalc et que vous disposez d’une imprimante adéquate (voir la page 1).

Si vous désirez transférer toute l’information d’une compétition d’un ordinateur à un autre, vous devez d’abord copier les fichiers de la compétition sur une disquette. Ouvrez le dossier qui contient les données de la compétition et copiez tous les fichiers .dbf sur une disquette.

Créer le nouveau sous-répertoire dans le second ordinateur.

Une fois la copie faite sur la disquette, vous pouvez la charger dans le second ordinateur; mais avant d’ouvrir les fichiers de la base de données que vous avez transférés, vous devez effacer les fichiers CDX (si vous venez de créer le nouveau dossier, il ne devrait pas y en avoir beaucoup) du nouveau dossier.

• Insérer la disquette dans le second ordinateur
  • Aller à Poste de travail (My Computer) / double cliquer
  • Choisir le lecteur [A:] / double cliquer
  • Edition
  • Sélectionner Tout / cliquer avec le bouton de droite de la souris sur un des fichiers
  • Copier
  • Fermer la fenêtre
  • Aller à Poste de travail (My Computer)
  • Choisir le lecteur [C:] / double cliquer
  • Choisir le dossier IceCalc / double cliquer
  • Choisir nouveau dossier / ouvrir
  • Cliquer sur le bouton de droite de la souris dans l’espace en blanc
  • Cliquer sur Coller
  • Oui à tout

Note – à ce moment, vous devez effacer tous les fichiers CDX qui ont été copiés.

• Affichage
  • Réorganiser les icônes par type
  • Affichage
  • Détails (Liste)

Si la liste contient des fichiers CDX :

• Cliquer une fois sur le 1er fichier CDX
  • Aller au dernier fichier CDX
  • Tenir le bouton Shift enfoncé et cliquer une fois pour mettre en évidence tous les fichiers
  • Cliquer sur le bouton de droite de la souris dans la zone bleue
  • Effacer
  • Oui
  • Créer un raccourci pour le nouveau dossier.
  • Ouvrir le nouveau dossier par le raccourci.