Introduction

IceCalc simplifié

Nous avons élaboré, puis révisé deux fois le présent document, au fur et à mesure que nous apprenions à utiliser le programme IceCalc, tant dans le cadre de stages que dans les compétitions. Ce guide n’est pas un document définitif. L’information qui s’y trouve n’est pas coulée dans le béton. Nous apprenons par essais et erreurs; et bien que toutes les techniques décrites ci-dessous nous permettent d’accomplir les tâches nécessaires, il existe peut-être de meilleures méthodes d’exécution qui sont aussi plus rapides. Nous sommes ouverts aux suggestions et nous ne demandons pas mieux que d’incorporer de la nouvelle information dans le guide, au fur et à mesure que nous la recevrons.

Maureen Sauvé
Peggy Wiederick

Patinage Canada – Section de l’Alberta-T. N.-O./Nunavut

IceCalc simplifié

IceCalc est le nom du programme de calcul des résultats de compétitions de patinage artistique - création d’une compétition (event creation)/ programme de saisie des données (Data entry Program). Depuis le 1er septembre 2001, le programme IceCalc et la méthode de calcul des résultats Un par un (UPU) sont la seule façon de calculer les résultats à toutes les compétitions sanctionnées par Patinage Canada où on a recours au calcul informatique des résultats.