Section B - Compétitions de qualification et championnats - Championnats Canadiens de patinage artistique - 400 Composition du jury des officiels pour les Championnats Canadiens de patinage artistique

1. UTILISATION D’UN ARBITRE À TITRE DE JUGE : L’arbitre d’une épreuve ne peut cumuler les fonctions de juge et d’arbitre à une même épreuve, sauf dans des situations d’urgence. Toutefois, un arbitre peut exercer des fonctions de juge à d’autres épreuves pour lesquelles il n’a pas été affecté à titre d’arbitre.
  2. QUALIFICATION DES JUGES DU JURY :
    Pour toutes les compétitions, le jury est composé de juges qualifiés de championnats de niveau approprié. S’il est difficile d’obtenir les services de juges ou aux fins de formation, le comité des officiels nationaux peut affecter un juge de compétitions Défi de Patinage Canada dans la discipline appropriée au jury d’une compétition novice ou junior.
  3. QUALIFICATIONS DES OFFICIELS TECHNIQUES DU JURY :
    1. Pour toutes les épreuves des Championnats canadiens de patinage artistique, le contrôleur technique et les spécialistes techniques doivent être qualifiés minimalement au niveau des Championnats canadiens. Si possible, au moins unofficiel technique membre d’un jury senior devrait avoir les qualifications d’officiel de compétition internationale ou de l’UIP. Toutefois, aux fins de formation, un des trois officiels techniques du jury novice ou junior peut être un officiel de niveau du Défi de Patinage Canada.
  4. Pour les jurys d’épreuves seniors, un juge de niveau des compétitions Défi de Patinage Canada et un spécialiste technique ou contrôleur technique de niveau des compétitions Défi de Patinage Canada, ou les deux, peuvent également faire partie du jury aux fins de formation. Toutefois, on ne tiendra pas compte de leurs notes pour le calcul des scores. Un officiel de compétitions Défi de Patinage Canada qui est en formation ne peut être assis avec le jury technique, mais il lui est possible d’être connecté par l’intermédiaire du réseau de communication électronique aux seules fins d’écoute des échanges. Il n’est pas autorisé à communiquer de quelque manière que ce soit avec le jury technique ni de discuter des résultats de la compétition avant la fin de celle-ci.
  5. DÉTERMINATION DES AFFECTATIONS DES OFFICIELS : Le représentant technique, les arbitres, les juges et tous les spécialistes des données sont recommandés par le comité des officiels nationaux et approuvés par le conseil d’administration de l’Association. Le conseil d’administration peut de temps à autre déléguer le pouvoir d’approuver les affectations des arbitres, juges et spécialistes des données au comité des officiels nationaux. Tous les contrôleurs techniques et les spécialistes techniques sont recommandés par le comité des officiels nationaux et approuvés par le comité de direction.
    1. DATE D’AFFECTATION DES OFFICIELS : Dans la mesure du possible, les recommandations concernant les arbitres, les juges, les contrôleurs techniques, les spécialistes techniques et les spécialistes des données devraient être faites au moins trois mois avant la tenue de la compétition.
    2. AFFECTATION DU REPRÉSENTANT TECHNIQUE ET DU SPÉCIALISTE EN CHEF DES DONNÉES: Les recommandations concernant le représentant technique et le spécialiste en chef des données doivent être faites par le comité des officiels nationaux en vue de leur approbation par le conseil d’administration au moins six mois avant la tenue de la compétition.