625 Compétitions nationales de patinage synchronisé

1. ÉPREUVES NOVICES : Ces compétitions comprennent deux parties :
    1. PROGRAMME LIBRE no 1 : L’équipe patine un programme libre d’une durée de 3 minutes et 30 secondes (+ ou – 10 secondes). La musique vocale est permise. La composition du programme libre et les exigences de programme bien équilibré sont communiquées chaque saison. Le score total du programme libre est multiplié par un coefficient de 0,5 pour la première partie de l’épreuve.
    2. PROGRAMME LIBRE no 2 : L’équipe exécute un programme libre comme il est décrit cidessus. Le score total est multiplié par un coefficient de 1,0 pour la deuxième partie de l’épreuve.
  2. ÉPREUVES INTERMÉDIAIRES : Ces compétitions comprennent deux parties :
    1. PROGRAMME LIBRE no 1 : L’équipe patine un programme libre d’une durée de 4 minutes (+ ou – 10 secondes). La musique vocale est permise. La composition du programme libre et les exigences de programme bien équilibré sont communiquées chaque saison. Le score total du programme libre est multiplié par un coefficient de 0,5 pour la première partie de l’épreuve.
    2. PROGRAMME LIBRE no 2 : L’équipe exécute un programme libre comme il est décrit cidessus. Le score total est multiplié par un coefficient de 1,0 pour la deuxième partie de l’épreuve.
  3. ÉPREUVES OUVERTES : Ces compétitions comprennent deux parties :
    1. PROGRAMME LIBRE no 1 : L’équipe patine un programme libre d’une durée de 4 minutes (+ ou – 10 secondes). La musique vocale est permise. La composition du programme libre et les exigences de programme bien équilibré sont communiquées chaque saison. Le score total du programme libre est multiplié par un coefficient de 0,5 pour la première partie de l’épreuve.
    2. PROGRAMME LIBRE no 2 : L’équipe exécute un programme libre comme il est décrit cidessus. Le score total est multiplié par un coefficient de 1,0 pour la deuxième partie de l’épreuve.
  4. ÉPREUVES JUNIORS : Ces compétitions comprennent deux parties définies par l’UIP :
    1. PROGRAMME COURT
    2. PROGRAMME LIBRE
  5. ÉPREUVES SENIORS : Ces compétitions comprennent deux parties définies par l’UIP :
    1. PROGRAMME COURT
    2. PROGRAMME LIBRE
  6. ORGANISATION : Pour la qualification des équipes en vue des Championnats nationaux de patinage synchronisé dans les épreuves novices, intermédiaire, ouverte, juniors et seniors, toutes les équipes qui se sont qualifiées aux Championnats régionaux sont automatiquement inscrites à la ronde de qualification pour chaque épreuve.
  7. CHOIX DES CONCURRENTS DES RONDES DE QUALIFICATIONS
    1. ÉQUIPES DE LA RONDE DE QUALIFICATION QUI AVANCENT AUX CHAMPIONNATS NATIONAUX : Les équipes sélectionnées lors de la ronde de qualification prennent part aux Championnats nationaux de patinage synchronisé dans les catégories novice, intermédiaire, ouverte, junior et senior.
    2. DETERMINATION DU NOMBRE D’ÉQUIPES QUI AVANCENT À LA FINALE : La direction de Patinage Canada, en collaboration avec le Comité des programmes de patinage, autorise le nombre d’équipes à passer de chaque ronde de qualification à la finale. Le nombre d’équipes qui feront partie de la finale est indiqué dans l’annonce officielle des Championnats nationaux de patinage synchronisé.
    3. ÉQUIPES QUI SE QUALIFIENT POUR LA FINALE DES CHAMPIONNATS NATIONAUX : Si, dans toute catégorie d'une ronde de qualification en vue des Championnats canadiens, le nombre d'équipes inscrites est le nombre qui a été déterminé de la manière indiquée au paragraphe (b) ci‐dessus ou un nombre inférieur, la ronde de qualification n'aura pas lieu et toutes les équipes de cette catégorie participeront à la finale des Championnats canadiens.
  8. INSCRIPTION ET GLACE D’ENTRAÎNEMENT
    1. INSCRIPTION : Les concurrents aux Championnats nationaux de patinage synchronisé doivent s’inscrire aux dites compétitions avant leur période d’entraînement officielle qui précède immédiatement la première partie de leur épreuve.
    2. GLACE D’ENTRAÎNEMENT : Après s’être inscrits ou avoir participé à une séance d’entraînement officielle prévue pour une compétition, les concurrents ne sont pas autorisés à patiner ailleurs que sur la glace officielle d’entraînement ou de la compétition prévue pour leur épreuve. Toute infraction à ce règlement peut entraîner la suspension de la compétition en question. Ce règlement s’applique à toutes les épreuves de qualification, y compris les Championnats régionaux ou de sous‐section, les Championnats de section, les compétitions Défi de l’Est ou de l’Ouest de Patinage Canada et les Championnats canadiens.
    3. MINIMUM DE DIX MINUTES D’ENTRAÎNEMENT SUR LA SURFACE DE COMPÉTITION :
      Chaque équipe doit avoir un minimum de dix minutes d’entraînement pour les Championnats nationaux de patinage synchronisé sur la même glace où aura lieu la compétition.
  9. PÉRIODES D’ÉCHAUFFEMENT
    1. (a) PROGRAMME COURT : Chaque équipe a droit à une période d’échauffement d’une minute sur la glace de compétition immédiatement avant l’exécution du programme.
    2. (b) PROGRAMME DE STYLE LIBRE : Chaque équipe a droit à une période d’échauffement maximale d’une minute sur la glace de compétition immédiatement avant l’exécution du programme.
    3. (c) CHRONOMÉTRAGE DE LA PÉRIODE D’ÉCHAUFFEMENT : La période d’échauffement d’une minute commence dès que l’équipe est annoncée.