Demande de bénévolat en ligne – assistance

Note importante: Patinage Canada met en œuvre un nouveau système pour les demandes de bénévolat en ligne en vue des événements de la prochaine saison. Même si vous avez fait du bénévolat dans le passé pour Patinage Canada, vous devrez entrer de nouveau toutes les données exigées dans ce nouveau système.

1)      Comment puis-je demander de faire du bénévolat pour un événement de Patinage Canada?
Veuillez sélectionner le bouton « Devenez bénévole » situé dans le site Web de Patinage Canada sous l’événement particulier qui vous intéresse. Vous serez acheminé au formulaire de demande en ligne pour cet événement particulier. Si vous souhaitez faire du bénévolat pour les services médicaux, veuillez sélectionner le bouton « Personnel médical bénévole ».

*Veuillez vous assurer de remplir le formulaire de demande de bénévolat pour l’événement particulier qui vous intéresse (p. ex. Internationaux Patinage Canada 2016 ou Défi Patinage Canada 2017). Le titre de l’événement apparaît au haut du formulaire de demande de bénévolat.

2)      Quel est mon nom d’utilisateur et/ou mot de passe?
Étant donné que nous mettons en œuvre un nouveau système, distinct de la section de Connexion des membres du site Web de Patinage Canada, pour les demandes en ligne de bénévolat en vue des événements, vous n’avez pas besoin d’un nom d’utilisateur et d’un mot de passe pour ouvrir une session et remplir le formulaire de demande de bénévolat.

*Si vous êtes un membre ou un bénévole actuel ou antérieur de Patinage Canada, vous serez tenu d’inscrire votre numéro de membre de Patinage Canada sur le formulaire de demande à des fins de référence.

3)      Comment puis-je communiquer avec Patinage Canada pour toute question ou demande de renseignements?

Championnats de patinage artistique pour adultes de Patinage Canada 2016 - 2016adult@skatecanada.ca
Internationaux classiques d'automne de Patinage Canada 2016 - 2016aci@skatecanada.ca
Internationaux Patinage Canada 2016 – 2016sci@skatecanada.ca
Défi de Patinage Canada 2017 – 2017challenge@skatecanada.ca
Championnats nationaux de Patinage Canadian Tire 2017 – à venir bientôt!
Championnats de patinage synchronisé de Patinage Canada 2017 - à venir bientôt!

4)      Pourquoi est-ce que ma demande échoue?

• Vous devez remplir tous les champs obligatoires * dans le formulaire de demande. Si vous n’avez pas rempli un champ obligatoire lorsque vous cliquez sur « Soumettre », vous recevrez un message d’erreur et le champ obligatoire manquant sera mis en évidence.
  • Vous devez vous assurer de recevoir le message d’écran indiquant une soumission réussie, ainsi que le courriel de confirmation, une fois que vous aurez cliqué « soumettre » sur votre demande. Ceci vous donnera une confirmation que votre demande de bénévolat en ligne a été soumise avec succès. Si vous ne recevez pas de courriel de confirmation, votre demande n’a pas été soumise avec succès. Veuillez vous assurer d’utiliser une adresse de courriel correcte.

5)      Comment puis-je télécharger ma photo pour l’accréditation?

Dans la partie du profil personnel du formulaire de demande de bénévolat, il y aura une section intitulée « Télécharger une photo ». Pour télécharger votre photo, il suffit de sélectionner Parcourir, ce qui ouvre vos fichiers informatiques pour trouver votre photo. Une fois que le bon fichier ou photo est sélectionné, cliquez sur Ouvrir. Vous serez en mesure de voir le fichier sur votre formulaire de demande de bénévolat et vous pourrez le modifier jusqu'à ce que le formulaire de demande ait été soumis.

*Veuillez noter que les photos sont obligatoires aux fins de l’accréditation et, par conséquent, le formulaire de demande de bénévolat en ligne ne sera soumis avec succès qu’une fois qu’une photo aura été téléchargée. Pour toute question ou préoccupation concernant votre photo, veuillez nous contacter à l’adresse de courriel de l’événement approprié susmentionné.

Caractéristiques des photos d'accréditation

1. Les photos en couleur sont préférables.
  2. Les photos doivent être de format vertical et d'une dimension d'environ 37 mm (1,5 po) de large sur 50 mm (2 po) de long.
  3. Il doit s'agir d'un gros plan de la tête et des épaules de sorte que le visage couvreenviron 65 à 75 % de la photo.
  4. Les photos doivent être claires, nettes et mises au point.
  5. Les photos de format horizontal, les cartes de patinage, les photos avec lunettes de soleil ou chapeau ou les photos de groupe ne sont pas acceptables. Les photos acceptables sont des photos claires de dimension passeport, tête et épaules seulement.