Parcours des Entraîneur intermédiaire de Patinage STAR

Contexte Instruction – Intermédiaire du PNCE – entraîneur de Patinage STAR intermédiaire

Conditions préalables à l’inscription

1. L’entraîneur doit avoir un statut d’entraîneur actif, formé ou certifié, de Patinage STAR primaire.
  2. L’entraîneur doit être un entraîneur inscrit ou un adhérent de Patinage Canada.

Exigences pour les entraîneurs de Patinage STAR intermédiaire et les entraîneurs provinciaux (EIPSEP) ayant le statut formé

1. Faire le guide d’études à domicile du programme EIPSEP.
  2. Assister au cours sur les sciences du sport du programme EIPSEP et faire le cahier d’exercices exigé.
  3. Assister au cours sur les poussées-élans et les habiletés de patinage du programme EIPSEP et faire le cahier d’exercices exigé.
  4. Assister au cours sur le patinage en simple du programme EIPSEP et faire le cahier d’exercices exigé.
  5. Assister au cours sur la danse sur glace du programme EIPSEP et faire le cahier d’exercices exigé.
  6. Assister au cours sur le patinage en couple et le patinage synchronisé du programme EIPSEP et faire les cahiers d’exercices exigés.

Exigences pour le statut d’entraîneur « certifié » de Patinage STAR intermédiaire

1. Être un entraîneur EIPSEP formé et inscrit.
  2. Faire le portfolio d’évaluation des entraîneurs de Patinage STAR intermédiaire (style libre ou danse sur glace) ce qui comprend :
  • la soumission de deux leçons sur vidéo de 15 minutes au niveau de Patinage STAR intermédiaire (senior bronze ou junior argent);

• analyse de la chorégraphie et CD de musique.

Sommaire

1. Entraîneur EIPSEP formé (guide d’études à domicile + TOUS les cours et cahiers d’exercices).

1. Entraîneur certifié de Patinage STAR intermédiaire (statut formé + portfolio d’évaluation des entraîneurs de Patinage STAR intermédiaire).

Les entraîneurs doivent satisfaire aux exigences suivantes avant de s’inscrire à titre d’entraîneurs professionnels de Patinage Canada :

• être titulaire d’un certificat valide de secourisme (renouvellement tous les trois ans);
  • faire l’évaluation en ligne sur la prise de décisions éthiques (PDE) : module Compétition – Introduction qui se trouve sur le site coach.ca;
  • les entraîneurs âgés de 18 ans et plus doivent subir une vérification des antécédents judiciaires menée par BackCheck. Les entraîneurs âgés de moins de 18 ans au moment de leur inscription disposent d’un délai d’un mois à compter de la date de leur 18e anniversaire pour achever le processus de vérification;
  • obtenir au moins 8 points du PFC durant un cycle de deux ans.