Création des bases de données Basic et Event

• La procédure générale est d’utiliser les boîtes déroulante (drop boxes) en travaillant de la gauche puis du haut en bas.
  • La fenêtre initiale ressemble à ce qui suit : (voir la page suivante) (Ressources attachées)

DONNÉES DE BASE

C’est ici que vous créez vos bases de données générales. Ces bases de données peuvent porter sur une épreuve en particulier ou servir de base de données générales à partir de laquelle vous pourrez créer plusieurs compétitions. Pour créer les bases de données, vous aurez besoin de la liste de tous les concurrents (patinage en simple, patinage en couple et couples) avec le nom de leur club d’appartenance, de leur section ou de leur pays. Vous aurez aussi besoin de la liste de tous les juges ainsi que du nom de leur section ou de leur pays, de même que de la liste de tous les clubs d’appartenance et de leur section. Il est préférable que toutes ces listes soient en plus des listes qui indiquent à quels segments les concurrents participent et pour quelle catégorie ou quel segment les juges exercent leurs fonctions.

Uniformisation de la saisie des données

• Competitors’ Names:
    • Nom de famille – MAJUSCULES ET MINUSCULES (par ex., SMITH / McDONALD) - Le programme convertira en MAJUSCULES lorsque vous entrez les « Calc Names »
    • Prénom – MAJUSCULES ET MINUSCULES (par ex., Marie)
  • Judge’s names : Nom complet en MAJUSCULES (sans Mlle Mme, M.)
  • Club Names : MAJUSCULES ET MINUSCULES (par ex., Royal Glenora)
    • Le nom complet figurera dans l’ordre de départ si vous imprimez S.O. with Clubs - 2 lines
    • Short name (abréviation de 5 caractères au maximum) figurera sur l’ordre de départ et les résultats
  • Sections (Nations) : On peut indiquer les sections plutôt que les pays
    • Entrer le nom complet de la section – MAJUSCULES ET MINUSCULES (par ex., Saskatchewan) et une abréviation de trois lettres, EN MAJUSCULE, (par ex., AB, SK, EOS, etc.)
  • Event Name : TOUT EN MAJUSCULES (par ex. - EDMONTON REGION OPEN INVITATIONAL)
  • Categories – MAJUSCULES ET MINUSCULES (par ex., femmes novices)
  • Segments – MAJUSCULES ET MINUSCULES (par ex. – Style libre)
  • Dates - Jour/Mois/Année (par ex., 01.06.99 = 1er juin 1999)

Note – Rappelez-vous que pour les choix des noms de Event et de Category, vous devez vous limiter à un certain nombre de caractères, mais les noms complets seront imprimés en haut de la feuille Classification (feuille des résultats qui indique les ordinaux des juges individuels).  Vous verrez le nom après avoir entré les notes et demandé au système d’imprimer la Classification

Suggestion – Si les résultats de la compétitions ne sont pas affichés sur le site Web, n’utilisez pas Style libre, Programme court, etc., dans le nom de la Category . Il est répété dans le nom du  Segment.

Création des fichiers Basic et Event

• Si vous désirez créer une base de données générales, vous devez d’abord créer un document portant un nom tel « Patineurs de l’Alberta »; ou si vous voulez créer une base de données spécifique pour une épreuve, vous utilisez le document que vous avez créé pour cette épreuve spécifique.
  • C’est préférable de créer d’abord vos bases de données Nation / Section (facultatives) et les bases de données du « club » puisque vous aurez besoin de cette information pour créer votre base de données complète de Competitor.
  • Ouvrez le document que vous utiliserez.
  • Cliquer sur la boîte déroulante de Basic Data
  • Cliquer sur Nations (Sections) (facultatif)
    • Cliquer sur New / entrer le nom complet
    • Inscrire l’abréviation / OK
  • Cliquer sur Clubs
    • Cliquer sur New
    • Ajouter toute l’information pertinente
    • Cliquer sur le bouton Calc Names (si vous voulez passer outre le Search Name, inscrire votre code après Calc Names et ne faites pas reCalc Names , mais appuyer seulement sur OK / OK
    • Répéter pour chaque club de votre liste
  • Répéter pour les compétiteurs et les juges
    • Pour les compétiteurs – Pour inscrire le nom de leur club
      • Cliquer sur clubs opposés Undefined
      • Entrer le Search Name, cliquer sur Get, cliquer sur OK (ou appuyer sur Enter) ou cliquer sur List et choisir le nom de club, cliquer sur OK, cliquer sur OK (ou Enter / Enter)
  • Pour les couples – Il faut inscrire les noms des concurrents séparément dans la base de données des patineurs en simple avant de créer la base de données des couples
  • Pour les juges – La fenêtre affichée sera la même que pour les compétiteurs

Note – Pour les compétiteurs et les juges, vous pouvez aussi créer la base des données de base pendant que vous créez la partie Segment  de votre Event Data.  Pour inscrire les noms des participants, aller à New, Undefined, New et inscrire les données. Suivre la même procédure pour inscrire les Judges for Segment.

DONNÉES DE LA COMPÉTITION (EVENT DATA)

C’est ici que vous créez les bases de données spécifiques pour la compétition.  Vous pouvez créer plus d’un Event (Compétition) dans le même sous-répertoire (dossier).  Ils partageront les bases de données de base que vous créez.

Si la compétition se déroule dans plus d’une patinoire, vous devrez installer des systèmes informatiques à chaque patinoire. Vous pouvez créer un Event Data pour les Categories / Segments spécifiques à chaque patinoire sur les ordinateurs séparés; ou les créer sur un ordinateur et les transférer aux autres par la suite. À partir de ce moment, les Categories deviennent spécifiques à un ordinateur. L’information contenue dans les différents ordinateurs ne peut pas être réunie. Si vous avez une Category en deux ou plusieurs parties qui a lieu dans une patinoire, il est conseillé de la conserver dans un ordinateur qui sera transporté d’une patinoire à l’autre. Sinon, il vous faudra créer une base des données de base dans deux ordinateurs et, après le premier Segment, il vous faudra inscrire de nouveau les notes dans le deuxième ordinateur (ce qui peut mener à des erreurs), inscrire l’ordre de départ pour le deuxième Segment dans le second ordinateur, préparer les documents écrits pour le deuxième Segment, et continuer la Category pour le second ordinateur.

Si vous être contrôleur en chef d’une compétition où :

1. on utilisera plus d’un ordinateur et différents Categories / Segments créés sur chaque ordinateur; et
  2. les ordinateurs ne seront pas à la patinoire ou aux patinoires pendant toute la durée de la compétition; alors,
  3. assurez-vous de sauvegarder l’information en tout temps sur des disquettes pour chaque ordinateur.

Note – Généralement, la saisie des données ne se fait pas au niveau de la patinoire comme telle.  Il est impossible de créer la compétition, de produire les documents papier de même que de saisir les données et produire les résultats à la patinoire.  Il est aussi difficile de passer de l’installation de l’ordinateur au Centre de contrôle des données à son installation au niveau de la patinoire et de nouveau dans le Centre pour remplir toutes les parties nécessaires de chaque catégorie, du début à la fin.

Création d’une compétition (Event)

Note – Ne sauvegardez pas vos bases de données uniquement sur le disque dur. Sauvegardez-les aussi sur une disquette.

• Ouvrir par le raccourci le dossier qui contiendra la compétition, s’il n’est pas déjà ouvert.
  • Aller à la boîte déroulante Event Data
  • Cliquer sur Events
    • New
    • Event Name – Taper le nom de la compétition dans
  • Short Name – que vous avez fourni – Imprimer sur d’autres formulaires pour indiquer la compétition
    • List Name – Comme dans Event Name
    • Status – Montrer l’état de la CategoryBefore Draw’, Short Program Complete, etc.
    • Place – Ville, pays, etc.
    • Comp. Type – Peu utilisé
    • Date - 00.00.00. - J/M/A
    • Calculation :
      • ISU - 2000
      • ISU - between 22.6.1998
      • ISU - old before 21.6.1998
  • Rink Name
  • Printing Language:
    • English (A4) – Format de papier européen (utilisé pour les feuilles des juges, pour les éléments isolés de type Segments et certains segments d’éléments de programme)
    • English (Letter) – Format de papier canadien (pour tous les autres types de segments) etc.
    • French (letter) - Formulaires français et format de papier canadien
  • Rink Size – de l’annonce de la compétition ou ne pas remplir
  • Ice Conditions – nous ne remplissons pas cette case
  • Nation Text – laisser pour la Nation ; ou taper Section pour changer le titre de la colonne à Section; ou ne pas remplir
  • Representative – Pas nécessaire de remplir ce champ
  • Tech. Del. – Cliquer sur Undefined et entrer l’information ou choisir de la base de données des juges
  • Sponsor – Imprimé au bas des formulaires. Les caractères sont très petits. Utiliser les majuscules.
  • Diploma Title - 3 lignes – Possibilité d’imprimer le diploma de chaque compétiteur – fournir avec le nom de la compétition et imprimer sur le papier à cet effet
  • Cliquer OK deux fois

Création des fichiers de la compétition (Event)

Sous Event Data :

-Cliquer sur Categories

• Sélectionner Event / OK
  • Parcourir – New / Change
    • Remplir le nom de la catégorie (pour les catégories en deux parties – inscrire seulement le niveau, par ex. Femmes novices)
      Note – Pour les Categories en une partie qui ne sont pas affichées sur le site Web, ne mettez pas le nom complet (groupe 3 du programme court des femmes novices), mais seulement le nom du niveau et le groupe (femmes novices, groupe 3).  Le reste de l’information sera affiché dans la partie Segment.
  • Append / Change – Inscrire le niveau, le sexe et le type
    • Ne rien inscrire dans le reste de la colonne, mais modifier au fur et à mesure que vous inscrivez l’information
    • Sélectionner # of details per page (pour le rapport détaillé, fonctionne avec 6 champs par page – pour les Categories en une partie sélectionner 6/page, pour celles en deux parties, sélectionner 3/page, et pour plus de deux parties, sélectionner 1/page)
  • OK/OK

Cliquer sur Segments

• Sélectionner Category / OK
  • Sélectionner Event Segment – Sélectionner un type de segment (par ex., style libre/danse) ou taper votre propre type (par ex., éléments du programme ou éléments – ne pas inscrire éléments isolés – il n’entrera pas sur le formulaire)
    • Qualifying Free Skating – utilisé dans les éliminatoires comme les Championnats du monde où les résultats comptent pour le classement final
  • Name of Dance – Sélectionner dans la liste ou taper le nom s’il ne figure pas dans la liste
  • Short Name - PC, SL, DO, DL, I1, I2, DR, VD etc. (limite de 2 lettres) (est indiquer dans le titre de la colonne sur la feuille des résultats)
  • Type of Segment – limité aux choix dans la boîte déroulante (désigne le type de document imprimé)
  • GroupNe rien inscrire dans cette case; cela empêchera la saisie de l’ordre de départ
  • Number of Marks – Une note à cinq notes au maximum pour le total
  • Priority – Désigne la note qui départage une égalité
  • Factor – Sans décimales (1,0 = 10, 0,5 = 5, etc.). conformément au Manuel des règlements
  • P.Time - 00:03:00 = 3 minutes, conformément à l’annonce ou au Manuel des règlements
    • Imprimé au bas du protocole pour le Segment et le facteur
  • Name of mark(s) – Le système devrait produire les bons noms, sinon les inscrire.
  • Order in Category :
    • Pour les catégories en une partie, ce sera - 1
    • Pour les catégories en plusieurs parties, ce sera – Programme court - 1 / Programme libre - 2 ou
      Danse imposée 1 - 1 / Danse imposée 2 – 2 / Danse originale - 3 / Danse libre - 4, etc.
    • Créer l’ordre de patinage (par ex., la Partie1 avant la Partie 2)
  • Status
  • Comment – Figure au bas de l’ordre de départ (par ex., les QUATRE PREMIERS PASSENT EN FINALE) NOTE : Les commentaires inscrits sur la quatrième ligne seront en gras.
  • OK
  • Après avoir terminé le premier Segment, créer les Segments subséquents
  • Retourner au :
    • Bouton Judges
    • Referee
    • Cliquer sur Undefined – Entrer par recherche du Name / List or New Method
    • Répéter pour les Assistant Ref., Judges, etc.
    • Cliquer sur COPY TO ALL SEGMENTS avant de cliquer sur OK, même s’il s’agit d’une catégorie d’un segment
    • Time Data – Non nécessaire pour les contrôleurs; mais excellent pour les représentants techniques parce que cela permet d’établir l’horaire de la compétition si toute l’information est fournie (l’heure de début et de fin de programme de chaque concurrent sera calculée).
    • IR Break Point – Instant Replay Breakpoint Names

Time Schedule - Pratiquement la même chose que Time Data

Cliquer sur Participants

• Sélectionner Event and Category
  • Cliquer sur New
  • Cliquer sur Undefined
  • Choisir le participant dans la base des données ou ajouter à la base des données en cliquant sur New
  • OK
  • Sort - Yes – le système fera le tri
    • Si vous avez inscrit Sections/Nations, le programme fera le tri alphabétique par Section/Nation, puis le tri alphabétique par les noms de famille des concurrents
  • Vous pouvez maintenant imprimer la liste des concurrents pour le tirage au sort
    • Output / Entries / Entries / /Select Event, Category, Segment / OK / Print

Cliquer sur Officials (facultatif)

• Inscrire les noms de tous les juges de la compétition afin de pouvoir imprimer le Event Report - Participating Judges

Cliquer sur Starting Order

• Cliquer sur le 1er participant de la liste
  • Inscrire l’ordre de départ du tirage au sort dans la case
  • Cliquer sur Enter ou appuyer sur la touche Enter
  • Continuer en déroulant la liste
  • OK
  • Should Warm-ups be recalculated? - Yes

Cliquer sur Warm-up Groups

• Recalculer des groupes d’échauffement en raison d’égalités ou autre raison
  • Travailler de gauche à droite (1st wu group/2nd wu group/3rd wu group / etc.).

Suggestion – Si vous avez des programmes courts ou d’éléments qui ne sont pas dans des catégories novice, junior ou senior :

1. Vérifier les Short Program Judges’ Sheets pour les différents niveaux
  2. Choisir le niveau qui est le plus proche des éléments prescrits dont vous avez besoin et inscrire ce niveau pour votre catégorie
  3. Imprimer les Judges’ Sheets sur format English Letter et faire les changements nécessaires à la main dans les colonnes.

Note – Si vous avez une catégorie telle Éléments isolés (utilisée dans les rencontres récréatives de Patinage Plus) ou Programmes d’éléments avec leur propres éléments prescrits créés dans Other

• Sélectionner Event Data
  • Cliquer sur Category
  • Choisir la bonne compétition / OK
  • Parcourir
    • Cliquer sur New
  • Inscrire Category Name
    • Level – Sélectionner Other
    • Sex/Type – Choisir la description appropriée
    • Details - 6
  • OK/OK
  • Sélectionner Event Data
  • Sélectionner Segment
  • Sélectionner les bons Event and Category / OK
  • Sélectionner New
  • Sélectionner Short Program
    • Segment – Éléments ou Programme d’éléments ou Programme court
    • Name of Dance – s.o.
    • Short Name – É / PÉ ou PC
    • Type of Segment – Programme court
    • Number of Marks - 2 - 5
    • Priority – Choisir la priorité appropriée
    • Factor - 10 ou 5. conformément au Manuel des règlements
  • P. Time – conformément à l’annonce de compétition ou au Manuel des règlements
    • Name 1st Mark – laisser en blanc (EinI) ou Éléments prescrits (PÉ et PC)
    • Name 2nd Mark – laisser en blanc (EinI) ou Présentation (PÉ et PC)
    • Order in Category - 1
    • Status – s.o.
  • Commentaires – Pour les segments des éléments isolés – Il y a de la place pour la description brève de six éléments, bien que nous ne puissiez n’en utiliser que cinq, puisque c’est le nombre maximum de points permis. Utiliser les majuscules et les minuscules.  La description complète sera imprimée au bas de l’ordre de départ. Si la description est trop longue, elle ne sera pas imprimée complètement en haut de la feuille des juges.

Note – Si vous utilisez de longues descriptions, imprimez l’ordre de départ avec les description de l’élément complet, puis modifier la description en utilisant au plus 30 caractères, espaces compris, en haut des feuilles des juges.

Note – Pour imprimer ces descriptions d’éléments en haut des feuilles des juges, retourner à Event data et changer la langue d’impression pour English A4. Changer de nouveau pour English Letter pour imprimer les notes et les résultats.

• Entrer dans les feuilles des juges par Segment
  • Entrer Participants

Suggestion – Utiliser les feuilles des juges comme feuille de notation et ne pas remettre de papillotes pour les Éléments isolés.

Pour imprimer un sommaire complet des participants de la compétition, des juges et des clubs

• Sélectionner Output / Entries / Event Report – Competitors, Athletes, Clubs or Nations (si vous avez créé un fichier Nations)
  • Sélectionner Event Reports
  • Sélectionner le bon titre de compétition (sans vous préoccuper de la catégorie ou du segment)
  • OK/OK