Respect et Sport – Programme pour leader d’activité et Ligne Ressource

Remarque: Le temps estimé pour compléter ce programme est de 3 heures qui peuvent être complétés à votre propre rythme et de commodité.

CE PROGRAMME EST RÉSERVÉ AUX ENTRAÎNEURS, OFFICIELS ET CHEFS D’ÉQUIPE

Pour commencer la formation aujourd'hui, cliquez sur le lien suivant: https://skatecanada.respectgroupinc.com

Procédures d’accès :

• Si vous avez déjà une certification pour un programme pour leader d’activité, cliquez sur “Importer une certification”.
  • Si vous avez un profil existant pour tout programme Respect Group, cliquez sur “Enregistrer votre profil-Cliquez ici”, suivi de “Recherchons votre profil“.
  • Si c’est un premier enregistrement, cliquez sur “Enregistrer votre profil-Cliquez ici”, suivi de “Enregistrez un nouvel utilisateur“.
  • Complétez l’information de votre profil et cliquez sur “Soumettre” au bas de la page. Vous serez dirigé vers la page d’accueil du programme ; cliquez sur Accès au programme pour débuter la formation.
  • Pour retourner au programme, entrez l’adresse du lien, suivi de votre Nom d’utilisateur et Mot de passe.

Information Générale :

• Les programmes de Respect Group roulent plus efficacement sur les ordinateurs personnels PC ou MAC utilisant les fureteurs traditionnels.
  • Vous pouvez utiliser les appareils de types iOS ou Android avec un fureteur de tierce-partie tel que Puffin disponible sur App Store ou Google Play Store. Les programmes utilisent le mode multimédia, donc il est recommandé de vous brancher en mode wifi et non cellulaire.
  • Plusieurs outils d’assistance technique sont disponibles pour toute question relative à l’accès ou durant le suivi du programme. Vous pouvez retrouver votre Nom d’utilisateur ou Mot de passe, ou pour retrouver un numéro de certificat. Vous pouvez aussi communiquer avec un représentant du Soutien technique.

Ligne Ressource Respect

En plus de la formation, nous offrons aussi une ligne de ressources, 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, pour obtenir des conseils face à un comportement inapproprié.

Dans le cas où vous êtes confronté à une situation impliquant de l’intimidation, de l’abus, du harcèlement, de la discrimination ou toute autre forme de mauvais traitements et ne savez pas comment procéder, la Ligne Ressource Respect 24/7 est disponible pour vous aider.

Cette ligne n’est pas destinée au support technique, mais offre une assistance et des conseils sur la marche à suivre dans le cas où vous seriez témoin de comportements inappropriés.

Cette ressource confidentielle/anonyme est destinée à vous aider à déterminer les actions appropriées à poser.

Numéro sans frais : 1-888-329-4009
Courriel : resourceline@respectgroupinc.com

« Nous nous réjouissons de pourvoir offrir cette formation et la ligne de ressources. Cette excellente initiative garantira que nos entraîneurs, officiels et chefs d’équipe auront l’occasion d’être bien formés et de devenir les meilleurs leaders d’activités de notre sport. »Ilan Yampolsky, directeur, Sport sécuritaire

« Déjà un champion du mouvement Entraînement responsable, Patinage Canada a fait preuve d’un grand leadership au sein de la communauté sportive afin d’assurer la sécurité des athlètes, sur glace et hors glace. Cette entente avec Respect et sport représente un autre exemple de ce qu’un organisme de sport peut faire pour assurer les parents qu’ils inscrivent leurs enfants dans des clubs qui ont les meilleures normes de diligence pour les athlètes. »Lorraine Lafrenière, chef de la direction de l’Association canadienne des entraîneurs